sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Faça uma ceia de Ano Novo inesquecível

Todos os anos é a mesma história... Um corre-corre danado para fazer uma bela ceia de Ano Novo, sem gastar muito e com  boa chance de agradar. Pensando em pessoas que assim como eu,  buscam tudo "na net", resolvi reunir ideias para reproduzir e é claro, facilitar a quem quiser fazer o mesmo. Assim ficam imagens de decoração, sobremesas e pratos para "fazer bonito" na virada do ano. Desejo a todos um 2014 maravilhoso. Grande Abraço!














http://vilamulher.terra.com.br/artesanato/galeria-de-ideias/velas-para-a-decoracao-do-ano-novo-17-1-7886462-185.html


O QUE COMER NA NOITE DA VIRADA?

Lentilha: Chama fortuna e fartura.
Uvas: Comer 12 uvas que representa os doze meses do ano. Pense somente em coisas positivas enquanto come as uvas, para garantir um ano bom. É a fruta que tráz Boa sorte para o Ano inteiro.
Romã: Chama boa sorte, e recomenda que guarde sete caroços na carteira. 
Frutas secas, cristalizadas, pêssego, figo, amêndoa ou avelã: Chama fartura.
Carnes: As aves NÃO são recomendáveis para a ceia de ano novo, porque ciscam para trás. É  recomendável preparar carnes como boi, cordeiro e principalmente porco por ser um animal que "fuça" para frente, pois é para frente que queremos ir, ou não?
Merengue ou Suspiro: Comer após a meia noite, para garantir um ano doce.
Bebida: Beber champagne em taças de cristal, é o ideal para festas de final de ano, para celebrar o novo.
Uma Dica: Não sirva frutas cítricas e ácidas: Ou você quer seu ano ácido??? 
http://oguru.com.br/simpatias/ano_novo


                                http://chicacachapuz.blogspot.com.br/2010/12/receitasano-novo.html



Pernil de Frutas Vermelhas

Pernil ao molho de frutas vermelhas (Foto: Divulgação/RBS TV)


Ingredientes:
Pernil:
1 Pernil temperado
Azeite de oliva
Orégano
Pimenta
Molho de Frutas Vermelhas:
Azeite de oliva
100g de bacon
1 bandeja de morango
1 bandeja de amora
150g de cereja em calda
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho
Sal
Pimenta do reino
Orégano
receita lentilha para ceia de ano novo


  1. Na véspera do ano novo, separe a lentilha e lave bem, em seguida deixe-a de molho em 2 1/2 litros de água em um recipiente.
  2. No dia seguinte, comece fritando o bacon por cerca de 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura.
  3. Depois junte a cebola bem picadinha, o alho e os legumes, deixe  refogando aproximadamente 10 minutos, e mexa frequentemente.
  4. Adicione à panela o louro e os cravos da índia, para dar o sabor especial.
  5. Disponha na panela com os temperos, a lentilha e a água em que ficou de molho no recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e espere levantar fervura.
  6. Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo forte, por cerca de 50 minutos, quando a lentilha estiver macia, é porque ela está pronta.
  7. Enquanto está fervendo na panela, corte as salsichas em rodelas de 1,5cm de espessura.
  8. Retire o louro e os cravos da índia da panela e em seguida acrescente a salsicha picada. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe salsa por cima e sirva em seguida. (Você pode servir em porções prontas, individuais, ou deixar que todos se sirvam).

Salpicão 

Aposte na decoração do prato para impressionar os convidados



Ingredientes- 1 pimentão verde tamanho médio
- 1 pimentão vermelho tamanho médio
- 1 pimentão amarelo tamanho médio
- 1 lata de abacaxi ou pêssego
- 1 vidro de palmito
- 1 pacote de batata palha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 gramas de queijo mussarela
- 300 gramas de presunto cozido
- 200 gramas de maionese pronta
- azeitona verde sem caroço
- azeitona preta sem caroço
- castanhas ou amendoim torrado
- passas de uvas brancas e pretas

Modo de fazerCorte o presunto, o queijo e os pimentões em tiras finas, depois pique o abacaxi, as castanhas e as azeitonas. Junte tudo com o restante dos ingredientes e misture bem, em seguida leve para gelar.



Ainda sugiro para salada além do salpicão...

Verrine de Salada Tropical






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